Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свинина — 450 гр
Вода — 2.5 л
Лук репчатый — 100 гр
Подсолнечное масло — 30 мл
Рис — 120 гр
Помидоры — 200 гр
Грецкие орехи — 10 шт.
Томатная паста — 20 гр
Соль — по вкусу
Ткемали Соус — 20 гр
Петрушка — 20 гр
Чеснок — 2 зубч.
Лавровый лист — 1 шт.
Хмели-сунели — 5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Паприка — 5 гр
Перец чили — 2.5 гр
1. Свинину промываем под проточной водой, нарезаем на порционные куски. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полной готовности.
2. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности, затем выкладываем в бульон.
3. Рис промываем 3 раза, до прозрачной воды, и так же выкладываем в бульон.
3. Помидоры моем, ошпариваем крутым кипятком, снимаем шкурку. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
4. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.
5. Подготовленные помидоры выкладываем в бульон вместе с томатной пастой, варим 15 минут.
6. На этом этапе добавляем соль, подготовленные орехи, ткемали соус, мелко рубленную петрушку, измельченный чеснок, лавровый лист и хмели-сунели. А также не забываем про красный и черный перцы (блюдо ведь у нас острое), паприку и перец чили. Выжидаем 5 минут и убираем кастрюлю с огня.
Суп харчо можно подавать на стол!
Кушайте на здоровье!