Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Оливковое масло — 80 мл
Тимьян, чабрец — 40 гр
Чеснок — 20 гр
Морская соль — 10 гр
Каракатица — 500 гр
Оливковое масло — 20 мл
Чеснок — 10 гр
Рукола — 100 гр
Помидоры черри — 50 гр
Анчоусы — 200 гр
Яблочный уксус — 20 мл
Соль — 5 гр
1. Смешиваем оливковое масло, зелень тимьяна, крупно рубленный чеснок и морскую соль. Маринуем в этой смеси каракатицы 1,5-2 часа.
2. К истечению этого времени приготовим гарнир-салат.
3. Смешиваем рукколу, половинки черри и анчоусы. Заправляем салат смесью оливкового масла с рубленным чесноком и яблочным уксусом. Солим.
4. Замаринованные каракатицы обжариваем на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны.
5. Сервируем на блюде каракатицы с приготовленным салатом.
Приятного аппетита!