Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 200 гр
Вода — 2 л
Буженина — 200 гр
Ветчина — 150 гр
Перловка — 80 гр
Оливки — 100 гр
Картошка — 2 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 4 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Перловую крупу замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем воду слить, влить новую воду и отварить крупу около 30 минут до полуготовности.
Шаг 3
Говядину промыть, залить водой, добавить соль, лавровые листья, душистый перец. Варить до полной готовности, периодически снимая пену.
Шаг 4
Ветчину и буженину нарезать брусочками.
Шаг 5
Огурцы нарезать небольшими брусочками.
Шаг 6
Обжарить на растительном масле с томатной пастой около 3 минут.
Шаг 7
Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 8
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9
В бульон вернуть мясо, добавить картофель, ветчину и буженину.
Шаг 10
Добавить перловку. Варить все вместе 15 минут.
Шаг 11
Выложить в кастрюлю огуречную зажарку.
Шаг 12
Варить, помешивая, еще 15 минут.
Шаг 13
Дать солянке настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам, добавив в каждую 1 ст. л. оливок и дольку лимона.