Плов в утятнице куриный с морковью

Плов в утятнице куриный с морковью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Курица — 800 гр

Рис — 1 кг

Морковь — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 0.5 л

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Предлагаю приготовить вкусный плов в утятнице. Готовить мы его сегодня будем с курицей. Итак, начнем с мяса. Курицу моем, режем на довольно крупные кусочки. Далее чистим морковь, лук и чеснок. Нарезаем их: морковь и чеснок — крупной соломкой, лук — мелко.

Рис промываем, делаем это тщательно, пока не потечет прозрачная вода. Разогреваем утятницу с растительным маслом, кладем в него лук и обжариваем несколько минут. Добавляем порезанную курицу, жарим минут пять, не забывая мешать.

Теперь кладем морковь и чеснок, жарим еще несколько минут. Насыпаем соль, молотый перец, специи, добавляем черный перец горошком, лавровый лист. Заливаем горячей водой, конечно же кипяченной, несколько минут тушим.

Выкладываем в утятницу рис, при необходимости воду нужно добавить (уровень воды должен быть на пару сантиметров выше риса). Также при необходимости добавьте соль.

Доводим содержимое утятницы до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим плов в течение примерно получаса. Все готово! Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Курица — 800 гр Рис — 1 кг Морковь — 4 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 0.5 л Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Плов в утятнице куриный с морковью
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий