Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Картошка — 5 шт.
Свинина — 300 гр
Морковь — 2 шт.
Пастернак — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Специи сухие — по вкусу
Зелень — 50 гр
Растительное масло — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 5 стол.л.
Соль — по вкусу
Вода — 3 л
Шаг 1
ингредиенты + 3 л. для бульона. Ставим кастрюлю с водой и варим в ней мясо (куриная грудка) 20 мин.
Шаг 2
картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю. Следом также режем болгарский перчик и тоже в кастрюлю.
Шаг 3
Пока вода закипает, тем временем нарезаем мелко лук
Шаг 4
морковь трем на терке
Шаг 5
тушим все это на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 6
теперь яйцо взбиваем с солью и водой
Шаг 7
добавляем муку и тщательно перемешиваем
Шаг 8
готовим тесто по густоте как для оладий.
Шаг 9
Когда сварится картофель, берем половину чайной ложки теста и опускаем в кипящий бульон. Не забудьте посолить и поперчить бульон.
Шаг 10
как только клецки всплыли, суп готов.
Шаг 11
Сейчас зима и у меня "огород на подоконнике". Здесь и возьмем зелень для нашего супчика.
Шаг 12
Режем зелень мелко и загружаем в кастрюлю после отключения.
Шаг 13
Приглашаю к столу! Приятного аппетита!