Салат из злаков с помидорами и огурцами

Салат из злаков с помидорами и огурцами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Перловка — 0.33 стак.

Фарро — 10 гр

Огурцы — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Петрушка — 2 стол.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Лимонный сок — 1.5 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Вначале чистим и режем кубиками помидор, огурец, и сладкий перец. Потом мелко нарежем зелень петрушки. А затем складываем все овощи и зелень вместе в большой миске солим, перчим и перемешиваем.
Берём большую кастрюлю с водой, добавляем в воду соль и доводим до кипения. В кипяток теперь высыпаем перловую крупу и варим её примерно 15 минут. Дальше добавляем в воду Фарро и варим ещё столько же. Спустя это время, перловка должна уже размягчиться достаточно, но не настолько, чтобы стать совсем мягкой. Внутри зёрна должны быть ещё немного твердоватыми. Снимаем кастрюлю с огня и шумовкой, нужно выловить все зёрна крупы. Складываем перловку в мисочку, где она сможет остыть и подсохнуть.
Когда зёрна злаков достаточно остынут, можно и их переложить в миску с овощами, после чего весь салат перемешиваем и в случае необходимости ещё добавляем соли и перца.
В отдельной посуде нужно смешать оливковое масло с лимонным соком. А после этого вылить эту заправку в миску с салатом. Вот и всё, салат из злаков с помидорами и огурцами готов. В итоге получаем прекрасное вегетарианское блюдо, которое, не только сытное, но и витамины «из него прямо выпрыгивают».

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Перловка — 0.33 стак. Фарро — 10 гр Огурцы — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Петрушка — 2 стол.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Лимонный сок — 1.5 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Морская соль — по вкусу Вначале чистим […] https://vkusuzhina.ru Салат из злаков с помидорами и огурцами
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий