Палтус с морковью и луком в духовке

Палтус с морковью и луком в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Палтус — 1 кг

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Скоро новогодние праздники и мне, как гостеприимной хозяйке, приходится заранее подбирать рецепты к праздничному столу. Гости у меня привередливые, поэтому приходится изворачиваться. В этом раз мне помог случай. Ко мне на прием (а я стоматолог) попала преподаватель из кулинарного колледжа. Она-то и поделилась со мной рецептом вкусной рыбки – палтуса, запеченного в духовке.
Расстались мы лучшими подругами: профессиональный кулинар обрел белозубую улыбку, ну а я стала богаче на один оригинальный рецепт.
Не утерпела и уже опробовала, попробуйте и Вы.
Нужно купить филе палтуса. Подготовьте рыбу и овощи, черный молотый перец или другие пряности, каждый пусть добавит то, что любит. Включите духовку и прогрейте ее до 200 градусов. Достаньте жаропрочный противень и выстелите его фольгой. На фольгу положите подготовленные овощи для аромата и усиления вкуса: морковь кружочками, сладкий перец и лук, порезанные кольцами, и сверху – посоленного палтуса, присыпьте красавца приправами, перцем и тщательно «упакуйте» в фольгу. Она поможет рыбе оставаться нежной и сочной, не давая высохнуть. При заворачивании, старайтесь оставить место для воздуха.
Кстати, совет, если вы редко пользуетесь серебряными предметами, то заверните их в фольгу, они в ней не окисляются.
Вернемся к рецепту. Следите, чтобы фольга не развернулась и сок не вытек. Поставьте противень с рыбой в духовку и запекайте 15-20 минут в зависимости от ее величины.
По прошествии времени смело доставайте блюдо и наслаждайтесь! В качестве гарнира можно использовать отварной картофель.
P.S. Телефон своей пациентки я тщательно храню, после Нового года будут еще праздники.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Палтус — 1 кг Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Скоро новогодние праздники и мне, как гостеприимной хозяйке, приходится заранее подбирать рецепты к праздничному столу. Гости у меня привередливые, поэтому […] https://vkusuzhina.ru Палтус с морковью и луком в духовке
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий