Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриная печень — 200 гр
Апельсины — 1 шт.
Грецкие орехи — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 40 гр
Листья салата — 6 шт.
Перец черный молотый — 2 гр
Яблочный уксус — 2 чайн.л.
Шаг 1
Приготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты и приступайте к приготовлению.
Шаг 2
Ядра грецких орехов измельчить в крошку.
Шаг 3
В небольшом казанке разогреть не много растительного масла и сбросить куриную печенку. Регулярно перемешивая, обжарить на не большом огне, до выпаривания водички и легкого поджаривания. По вкусу посолить и поперчить.
Шаг 4
С апельсина удалить кожицу, разделить на дольки и очистить от белых пленок.
Шаг 5
На блюдо разложить листья салата и распределить равномерно половину долек апельсина.
Шаг 6
Затем выложить поджаренную печенку и по верх нее разложить оставшуюся часть апельсина и по вкусу оросите яблочным уксусом.
Шаг 7
Вот у нас и получился салат с удивительным и необычным вкусом! Приятного аппетита