Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Язык говяжий — 1 шт.
Креветки — 400 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Картошка — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Оливки — 100 гр
Огурцы — 1 шт.
Зелёный горошек — 100 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Уксус — 2 чайн.л.
Вода — 150 мл
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 0.3 чайн.л.
Растительное масло — 100 мл
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Горчица готовая — 1 чайн.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Салат корн — 100 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Укроп — 10 гр
Болгарский перец — 0.3 шт.
Шаг 1
Ингредиенты для салата лучше подготовить заранее. Отварите язык со специями и солью до готовности, сразу же окуните его в холодную воду (можно со льдом), тогда он легко очистится. Картофель и морковь отварите и очистите. Яйца отварите вкрутую, охладите и снимите скорлупу. С оливок слейте рассол. Креветки отварите в подсоленной воде (хорошо добавлять укроп и лимон) и охладите. Очистите лук. Свежий зеленый горошек отварите, положив в кипяток, 1-2 минуты.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком и переложите в небольшую пиалу.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар, уксус и залейте кипятком так, чтобы вода покрыла лук. Оставьте лук мариноваться, пока готовите салат.
Шаг 4
Очистите креветки. Нужно снять панцирь и удалить темную жилку. Срежьте хвостик.
Шаг 5
Нарежьте креветки.
Шаг 6
Нарежьте язык.
Шаг 7
Нарежьте морковь кубиком. Все компоненты лучше чтобы были примерно одного размера.
Шаг 8
Нарежьте огурцы. Все складывайте в одну большую мисочку.
Шаг 9
Оливки нарежьте колечками.
Шаг 10
Нарежьте картофель.
Шаг 11
Нарежьте яйца. Удобно это делать яйцерезкой.
Шаг 12
К остальным ингредиентам добавьте зеленый горошек.
Шаг 13
Для майонеза выложите все ингредиенты кроме масла в удобную для взбивания посуду.
Шаг 14
Начинайте взбивать при помощи погружного блендера. Венчиком тоже такой майонез получается отлично. Как масса чуть посветлела — тонкой струйкой добавьте масло, не переставая взбивать.
Шаг 15
Через минуту у вас получится густой и очень вкусный майонез.
Шаг 16
Посолите салат, добавьте к нему маринованный лук без жидкости и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
Шаг 17
На блюдо выложите вымытые и просушенные салатные листья, а на них при помощи кольца — царский салат.
Шаг 18
Подготовьте ингредиенты для декора.
Шаг 19
Колечко вареного яйца — это голова петуха. Из перца вырежьте гребень, сережки и клюв.
Шаг 20
Тонкие дольки лимона образуют туловище, они напоминают перья и пропитывают салат необходимой ему кислинкой.
Шаг 21
Хвост — укроп и полоски перца. Из перца также сделайте крыло и лапки.