Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Гранат — 500 гр
Морковь — 160 гр
Свекла — 600 гр
Картошка — 200 гр
Лук — 60 гр
Подсолнечное масло — 20 мл
Чеснок — 1 зубч.
Куриные яйца — 2 шт.
Грецкие орехи — 20 гр
Куриные грудки — 200 гр
Майонез — 100 гр
Зелень — 20 гр
Подготавливаем все ингредиенты:
— в отдельные тарелки натираем отварной картофель, свеклу и морковь;
— очищаем сваренные вкрутую куриные яйца, также натираем на терку;
— обжариваем на подсолнечном масле мелко рубленный лук;
— нарезаем мелко отваренную куриную грудку и смешиваем с обжаренным луком;
— измельчаем очищенные грецкие орехи, смешиваем со свеклой;
— очищаем гранат, извлекаем из него все зерна;
— в майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Все готово, приступаем к сборке салатика.
Выбираем красивое плоское блюдо, в центр ставим высокий стакан, предварительно смазав его растительным маслом. Вокруг стакана выкладываем подготовленные ингредиенты послойно: картофель-морковь-курица-яйцо-свекла-зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
Для того, чтобы салат хорошо пропитался, отправляем его в холодильник примерно на час.
Подавайте на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!