Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом

Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Вода — 2 л

Фарш свинина говядина — 500 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Молодые кабачки — 300 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Щавель — 200 гр

Мука — 50 гр

Соль — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Укроп — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Шаг 1

Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом

Для приготовления вкусного щавелевого супа с мясными фрикадельками подготавливаем необходимые продукты и специи.

Шаг 2

Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом

Нарезаем и мелко шинкуем одну головку репчатого лука.

Шаг 3

Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом

Выкладываем нарезанный лук в миску с половиной килограмма приготовленного фарша из свинины с говядиной.

Шаг 4

Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом

Добавляем в фарш по вкусу соль.

Шаг 5

Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом

Также добавляем в фарш по вкусу смесь из черного с красным перцев.

Шаг 6

Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом

Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш в миске, затем формируем из него фрикадельки необходимого размера.

Шаг 7

Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом

Обваливаем в муке сформированные пятнадцать фрикаделек.

Шаг 8

Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом

Выкладываем фрикадельки на подходящую тарелку.

Шаг 9

Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения, затем выкладываем в нее фрикадельки и перемешиваем.

Шаг 10

Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом

Прикрыв кастрюлю крышкой варим фрикадельки до полной готовности.

Шаг 11

Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом

Нарезаем фигурным ножом на небольшие красивые кусочки одну морковь.

Шаг 12

Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом

По прошествии десяти минут варки фрикаделек выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь и вновь прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем процесс приготовления.

Шаг 13

Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом

Нарезаем фигурным ножом произвольными и небольшими красивыми кусочками триста граммов молодых кабачков.

Шаг 14

Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом

По прошествии десяти минут приготовления фрикаделек с морковью выкладываем в кастрюлю нарезанные кабачки и продолжаем варить еще десять минут.

Шаг 15

Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом

Нарезаем довольно крупно двести граммов промытого свежего щавеля.

Шаг 16

Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом

Добавляем щавель в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 17

Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом

Прикрываем кастрюлю крышкой и варим суп еще две минуты.

Шаг 18

Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом

Мелко нарезаем зелень укропа по вкусу и два зубчика чеснока.

Шаг 19

Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом

Разбиваем в маленькую миску одно куриное яйцо и перемешиваем.

Шаг 20

Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом

Добавляем слегка взбитое яйцо в кастрюлю с супом.

Шаг 21

Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.

Шаг 22

Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом

Добавляем в кастрюлю по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, лавровый лист и перемешав все ингредиенты прикрываем кастрюлю крышкой, затем даем супу настояться.

Шаг 23

Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом

Приготовленный настоявшийся суп разливаем по тарелкам, после чего добавляем по вкусу нарезанную зелень укропа и чеснок.

Шаг 24

Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Вода — 2 л Фарш свинина говядина — 500 гр Куриные яйца — 1 шт. Молодые кабачки — 300 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Щавель — 200 гр Мука — 50 гр Соль — по вкусу Смесь перцев молотых […] https://vkusuzhina.ru Щавелевый летний суп с фрикадельками и яйцом
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий