Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Вода — 2 л
Фарш свинина говядина — 500 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Молодые кабачки — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Щавель — 200 гр
Мука — 50 гр
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Укроп — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления вкусного щавелевого супа с мясными фрикадельками подготавливаем необходимые продукты и специи.
Шаг 2
Нарезаем и мелко шинкуем одну головку репчатого лука.
Шаг 3
Выкладываем нарезанный лук в миску с половиной килограмма приготовленного фарша из свинины с говядиной.
Шаг 4
Добавляем в фарш по вкусу соль.
Шаг 5
Также добавляем в фарш по вкусу смесь из черного с красным перцев.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш в миске, затем формируем из него фрикадельки необходимого размера.
Шаг 7
Обваливаем в муке сформированные пятнадцать фрикаделек.
Шаг 8
Выкладываем фрикадельки на подходящую тарелку.
Шаг 9
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения, затем выкладываем в нее фрикадельки и перемешиваем.
Шаг 10
Прикрыв кастрюлю крышкой варим фрикадельки до полной готовности.
Шаг 11
Нарезаем фигурным ножом на небольшие красивые кусочки одну морковь.
Шаг 12
По прошествии десяти минут варки фрикаделек выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь и вновь прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем процесс приготовления.
Шаг 13
Нарезаем фигурным ножом произвольными и небольшими красивыми кусочками триста граммов молодых кабачков.
Шаг 14
По прошествии десяти минут приготовления фрикаделек с морковью выкладываем в кастрюлю нарезанные кабачки и продолжаем варить еще десять минут.
Шаг 15
Нарезаем довольно крупно двести граммов промытого свежего щавеля.
Шаг 16
Добавляем щавель в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 17
Прикрываем кастрюлю крышкой и варим суп еще две минуты.
Шаг 18
Мелко нарезаем зелень укропа по вкусу и два зубчика чеснока.
Шаг 19
Разбиваем в маленькую миску одно куриное яйцо и перемешиваем.
Шаг 20
Добавляем слегка взбитое яйцо в кастрюлю с супом.
Шаг 21
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
Шаг 22
Добавляем в кастрюлю по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, лавровый лист и перемешав все ингредиенты прикрываем кастрюлю крышкой, затем даем супу настояться.
Шаг 23
Приготовленный настоявшийся суп разливаем по тарелкам, после чего добавляем по вкусу нарезанную зелень укропа и чеснок.
Шаг 24
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!