Куриный яичный суп

Куриный яичный суп Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Курица — 300 гр

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 350 гр

Вода — 1.7 л

Соль — 1 чайн.л.

Перец горошком — 4 шт.

Шаг 1

Куриный яичный суп

Начнем работу с приготовления домашней лапшы. Приготовим для нее следующие ингредиенты.

Шаг 2

Куриный яичный суп

В миску всыпаем просеянную муку. Делаем в ней углубление и вбиваем одно куриное яйцо, добавляем половинку чайной ложки соли и вливаем стакан холодной воды.

Шаг 3

Куриный яичный суп

Вымешиваем эластичное гладкое тесто. Убираем его на полчаса в холодильник.

Шаг 4

Куриный яичный суп

Суп можно сварить из целой части или взять какую-то определенную ее часть. Конечно, суп получится намного вкуснее, если использовать домашнюю курицу, но если такой возможности нет, подойдет и магазинный продукт. Мясо хорошо промываем, разрезаем на небольшие кусочки, еще раз промываем под проточной водой. Кладем мясо в кастрюлю. заливаем водой и ставим на огонь. когда вода закипит, убавляем огонь, снимаем пену, добавляем соль и перец горошком.

Шаг 5

Куриный яичный суп

Тем временем вынимаем тесто, раскатываем его на подмучненном столе в тонкий пласт и острым ножом разрезаем на тонкие полоски, затем их разрезаем поперек, чтобы получилась лапша. Даем ей полежать на столе, немного подсохнуть.

Шаг 6

Куриный яичный суп

Картофель и морковь моем, чистим. Картофель нарезаем соломкой, кубиками или ромбиками, кому как нравится.

Шаг 7

Куриный яичный суп

Морковь нарезаем маленькими кубиками или натираем на крупной терке.

Шаг 8

Куриный яичный суп

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Овощи кладем в бульон с курицей и продолжаем варить на среднем огне. Варим около 15 минут.

Шаг 9

Куриный яичный суп

Затем кладем в суп яичную лапшу, сразу перемешиваем, чтобы она не прилипла к дну кастрюли. Варим еще около 10 минут.

Шаг 10

Куриный яичный суп

В отдельную миску вбиваем куриное яйцо, разбалтываем его вилкой до получения однородной смеси. Вливаем яичную смесь в кипящий бульон. Сразу перемешиваем ложкой, чтобы яйцо не собралось в один комок. Варим около 5 минут. Пробуем суп, если нужно добавляем соль по вкусу.

Шаг 11

Куриный яичный суп

Суп готов. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем сверху свежей зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Курица — 300 гр Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 350 гр Вода — 1.7 л Соль — 1 чайн.л. Перец горошком — 4 шт. Шаг 1 Начнем работу с приготовления домашней лапшы. […] https://vkusuzhina.ru Куриный яичный суп
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий