Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Курица — 300 гр
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 350 гр
Вода — 1.7 л
Соль — 1 чайн.л.
Перец горошком — 4 шт.
Шаг 1
Начнем работу с приготовления домашней лапшы. Приготовим для нее следующие ингредиенты.
Шаг 2
В миску всыпаем просеянную муку. Делаем в ней углубление и вбиваем одно куриное яйцо, добавляем половинку чайной ложки соли и вливаем стакан холодной воды.
Шаг 3
Вымешиваем эластичное гладкое тесто. Убираем его на полчаса в холодильник.
Шаг 4
Суп можно сварить из целой части или взять какую-то определенную ее часть. Конечно, суп получится намного вкуснее, если использовать домашнюю курицу, но если такой возможности нет, подойдет и магазинный продукт. Мясо хорошо промываем, разрезаем на небольшие кусочки, еще раз промываем под проточной водой. Кладем мясо в кастрюлю. заливаем водой и ставим на огонь. когда вода закипит, убавляем огонь, снимаем пену, добавляем соль и перец горошком.
Шаг 5
Тем временем вынимаем тесто, раскатываем его на подмучненном столе в тонкий пласт и острым ножом разрезаем на тонкие полоски, затем их разрезаем поперек, чтобы получилась лапша. Даем ей полежать на столе, немного подсохнуть.
Шаг 6
Картофель и морковь моем, чистим. Картофель нарезаем соломкой, кубиками или ромбиками, кому как нравится.
Шаг 7
Морковь нарезаем маленькими кубиками или натираем на крупной терке.
Шаг 8
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Овощи кладем в бульон с курицей и продолжаем варить на среднем огне. Варим около 15 минут.
Шаг 9
Затем кладем в суп яичную лапшу, сразу перемешиваем, чтобы она не прилипла к дну кастрюли. Варим еще около 10 минут.
Шаг 10
В отдельную миску вбиваем куриное яйцо, разбалтываем его вилкой до получения однородной смеси. Вливаем яичную смесь в кипящий бульон. Сразу перемешиваем ложкой, чтобы яйцо не собралось в один комок. Варим около 5 минут. Пробуем суп, если нужно добавляем соль по вкусу.
Шаг 11
Суп готов. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем сверху свежей зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!