Селедка под шубой в оригинальном оформлении

Селедка под шубой в оригинальном оформлении Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Селедка — 400 гр

Картошка — 3 шт.

Свекла — 2 шт.

Морковь — 3 шт.

Майонез — 380 гр

Желатин — 20 гр

Наш традиционный салат на Новый год Селедка под шубой в новом, необычном формате. Готовить праздничное блюдо по этому рецепту также легко, а необычное оформление удивит гостей.

Я ни в коем случае не претендую на классический, традиционный рецепт селедки под шубой. И в моей семье больше любят именно «оригинальный» рецепт. но когда хочется «побаловаться» или придать эстетики праздничному столу, в ход идет это блюдо.

За счет идентичных продуктов, вкус будет очень схожим с классическим рецептом.

В зависимости от размера овощей у меня может уходить от 15 до 25 гр желатина.
Если вы уже готовили блюда с желатином, то для вас не составит труда подобрать нужную концентрацию для Соуса. Я указала 25 гр так, как свекла и картофель в этот раз были очень крупные и моей привычной «дозировки» не хватило и мне пришлось доготовить еще соус. Именно с таким количеством торт не распался и отлично держит форму. Если смущает количество майонеза, вы можете его уменьшить, пропорционально добавив воду. Тогда салат получится более постным.

ВАЖНО!!!

После приготовления, соус обязательно хранить в теплом месте! Я держу у плиты или у батареи. Чтобы желатин не схватился.

Для любителей лука, его можно добавить к селедке, а уж потом заливать сельдь соусом.

Овощи резать кубиками так они красивее смотрятся на разрезе. В этот раз я порезала крупнее, чем обычно. Думаю лучше помельче либо потоньше.

Если у вас нет часов для ожидания, тогда можно ускорить: на 1-1.5 часа положить салат селедка под шубой в морозильник, а потом на 30-60 минут в холодильник, чтобы оттаял. Но предпочтительней все же в холодильник на 4 часа.

И еще маленький совет: По-моему опыту в квадратной форме этот салат выглядит еще красивее. поэтому если есть возможность, используйте ее. Украсить можно желтками, либо другими способами на ваше усмотрение.

Всех с наступающим Новым годом, Всего Вам Светлого и Доброго. Спасибо, что зашли))

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Селедка — 400 гр Картошка — 3 шт. Свекла — 2 шт. Морковь — 3 шт. Майонез — 380 гр Желатин — 20 гр Наш традиционный салат на Новый год Селедка под шубой в новом, необычном формате. Готовить праздничное блюдо по этому рецепту также легко, а необычное оформление […] https://vkusuzhina.ru Селедка под шубой в оригинальном оформлении
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий