Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 500 гр
Вода — 3 л
Куриные яйца — 5 шт.
Картошка — 6 шт.
Огурцы — 5 шт.
Сметана — 380 гр
Укроп — 20 гр
Соль — 0.5 стол.л.
Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

1. Сварить курицу, картофель и яйца. Дать им остыть.
Шаг 2

2. Нарезать курицу. Бульон оставить.
Шаг 3

3. Нарезать огурцы.
Шаг 4

4. Нарезать яйца.
Шаг 5

5. Нарезать картофель.
Шаг 6

6. Нарезать укроп.
Шаг 7

7. Ссыпать все ингридиенты в кастрюлю и перемешать.
Шаг 8

8. Добавить сметану и снова все перемешать.
Шаг 9

9. Добавить бульон и соль. Ни в коем случае не заливайте окрошку горячим бульоном, иначе свернется сметана.
Шаг 10

10. ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить лимонную кислоту! Снова все перемешать и дать настояться 30 минут. Готово!