Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 500 гр
Вода — 3 л
Куриные яйца — 5 шт.
Картошка — 6 шт.
Огурцы — 5 шт.
Сметана — 380 гр
Укроп — 20 гр
Соль — 0.5 стол.л.
Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
1. Сварить курицу, картофель и яйца. Дать им остыть.
Шаг 2
2. Нарезать курицу. Бульон оставить.
Шаг 3
3. Нарезать огурцы.
Шаг 4
4. Нарезать яйца.
Шаг 5
5. Нарезать картофель.
Шаг 6
6. Нарезать укроп.
Шаг 7
7. Ссыпать все ингридиенты в кастрюлю и перемешать.
Шаг 8
8. Добавить сметану и снова все перемешать.
Шаг 9
9. Добавить бульон и соль. Ни в коем случае не заливайте окрошку горячим бульоном, иначе свернется сметана.
Шаг 10
10. ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить лимонную кислоту! Снова все перемешать и дать настояться 30 минут. Готово!