Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Кефир — 300 мл
Мука — 500 гр
Растительное масло — 210 гр
Сахар — 1 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Зелёный лук — 500 гр
Куриные яйца — 5 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления вкуснейших бездрожжевых ленивых пирожков варим вкрутую куриные яйца и подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Просеиваем через сито в большую миску триста граммов муки, добавляем одну чайную ложку пищевой соды и перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Добавляем в кружку с кефиром комнатной температуры щепотку соли для вкуса, одну столовую ложку сахара, четыре столовых ложки растительного масла и перемешав венчиком до однородного состояния выливаем в миску с мукой тщательно перемешивая все ингредиенты.
Шаг 4
Тщательно замешиваем тесто руками до нежной фактуры, оно должно легко отделяться от рук, после чего собираем его в ком и прикрыв полотенцем убираем на тридцать минут в сторону.
Шаг 5
Очень мелко нарезаем пятьсот граммов зеленого лука.
Шаг 6
Выкладываем шинкованный зеленый лук в миску, добавляем по вкусу соль и разминаем его деревянной толкушкой.
Шаг 7
На крупной терке натираем пять вареных яиц, добавляем их в миску к луку и перемешав получаем замечательную начинку для пирожков.
Шаг 8
Смазав поверхность стола растительным маслом и выложив на него тесто, хорошо вымешиваем его до мягкой фактуры и собираем в рулет, который делим на более мелкие кусочки. Разминаем кусочки теста до необходимой для приготовления пирожка лепешки и выкладываем на ее середину необходимое количество начинки с кусочками сливочного масла.
Шаг 9
Соединяем противоположные края лепешки и хорошо их защипываем.
Шаг 10
Защипываем пирожок поплотнее, чтобы он не раскрылся при обжаривании и красиво его формируем.
Шаг 11
Нагреваем на плите с большим огнем сковороду с приличным количеством растительного масла до нужного состояния.
Шаг 12
Убавляем огонь плиты и укладываем пирожки в сковороду швом вниз для надежности, которые обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной золотистой корочки.
Шаг 13
Приготовленные пирожки складываем в тарелку застеленную бумажной салфеткой, чтобы собралось лишнее масло, после чего выкладываем на удобное для этого блюдо.