Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Помидоры зеленые — 750 гр
Укроп — 20 гр
Хрен — 5 гр
Чеснок — 3 зубч.
Болгарский перец — 1 шт.
Петрушка — 10 гр
Вода — 1 л
Соль — 3 стол.л.
Шаг 1
Как сделать квашеные зеленые помидоры? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры отбирайте те, которые хорошо вызрели, но еще не стали красными. Они уже не такие горькие, так как в них меньше солонина. Овощи и зелень тщательно вымойте.
Шаг 2
В большую миску налейте два литра холодной воды и добавьте одну столовую соли, перемешайте до растворения. Положите в нее зеленые помидоры и оставьте на 30 минут, слейте воду и снова залейте соленой водой, оставьте еще на 30 минут. Воду слейте, а помидору промойте холодной водой.
Шаг 3
Банку тщательно вымойте горячей водой с пищевой содой и хорошо сполосните. При желании банку можете простерилизовать, но в этом способе это не обязательно. На дно банки уложите петрушку, листья хрена, зонтик укропа и дольки чеснока.
Шаг 4
Зеленый перец положите на дно банки. Если перчик очень крупный, разрежьте его пополам.
Шаг 5
Уложите в банку зеленые помидоры, до самого верха. Сверху покройте их укропом и листом хрена.
Шаг 6
В холодную воду положите соль и размешайте до полного растворения. Можно положить соль в горячую воду, а потом полностью остудить.
Шаг 7
Залейте помидоры раствором и прикройте банки пластмассовыми крышками. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. За это время произойдет натуральное сквашивание за счет молочной кислоты, которая образуется во время брожения. Именно поэтому банку сразу и не закрывают плотно крышкой, а лишь прикрывают. После этого закройте плотной пластмассовой крышкой и уберите в погреб или другое темное, холодное место.
Шаг 8
Помидоры будут готовы через 45 дней. Приятного аппетита.