Жареные пирожки на сковороде на молоке

Жареные пирожки на сковороде на молоке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Растительное масло — 100 мл

Молоко — 150 мл

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Мука — 250 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Картошка — 300 гр

Лук — 100 гр

Шаг 1

Жареные пирожки на сковороде на молоке

Готовим тесто. Для этого молоко подогреваем до температуры 35-38 градусов, переливаем его в подходящую миску, всыпаем дрожжи, сахар и 100 грамм просеянной муки. Все перемешиваем до однородности. Получается опара такой густоты, как тесто на оладьи. Оставляем ее для брожения на 10 минут.

Шаг 2

Жареные пирожки на сковороде на молоке

Когда опара увеличится, всыпаем остальную муку — ее нужно заранее смешать с солью и просеять, чтобы она насытилась кислородом. Начинаем замешивать тесто при помощи ложки или силиконовой лопаточки. Постепенно тесто соберется в комок. Муку лучше всыпать в несколько приемов, чтобы не перемучнить тесто.

Шаг 3

Жареные пирожки на сковороде на молоке

Вымешиваем тесто на рабочей поверхности 7-10 минут до эластичности и гладкости. Оно должно получиться мягким и податливым. Формируем из теста колобок, накрываем пищевой пленкой и даем подойти в течение 1 часа.

Шаг 4

Жареные пирожки на сковороде на молоке

Для начинки я использовала картофельное пюре, смешанное с пережаренным луком — именно с такой начинкой можно сделать пирожки плоскими и тоненькими.

Шаг 5

Жареные пирожки на сковороде на молоке

Подошедшее тесто обминаем, формируем из него колбаску и делим ее ножом на 8 равных кусочков. Именно столько пирожков средней величины у нас получится.

Шаг 6

Жареные пирожки на сковороде на молоке

Берем кусочек теста, слегка приминаем его руками и формируем небольшую лепешку, выкладываем на середину начинку — по столовой ложке с горкой. Так подготавливаем все кусочки.

Шаг 7

Жареные пирожки на сковороде на молоке

Подгибаем друг к другу противоположные края лепешки и скрепляем их между собою путем защипывания. Затем придавливаем пирожок руками, чтобы он стал максимально плоским.

Шаг 8

Жареные пирожки на сковороде на молоке

На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и обжариваем пирожки со двух сторон по 1-2 минуте на среднем огне. Тесто довольно тонкое, поэтому пирожки приготовятся быстро. Жарим все пирожки.

Шаг 9

Жареные пирожки на сковороде на молоке

Я жарила сразу на двух сковородах, поэтому справилась быстро. Вот такие пирожки получились.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Растительное масло — 100 мл Молоко — 150 мл Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Мука — 250 гр Сахар — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Картошка — 300 гр Лук — 100 гр Шаг 1 Готовим тесто. Для этого молоко подогреваем до температуры […] https://vkusuzhina.ru Жареные пирожки на сковороде на молоке
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий