Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Помидоры — 15 шт.
Перец чили — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Крахмал — 15 гр
Чеснок — 3 зубч.
Оливковое масло — 100 гр
Сахар — 15 гр
Соль — 15 гр
Шаг 1
Как приготовить кетчуп чили на зиму? Для кетчупа выбирайте спелые и сочные помидоры. Перец чили лучше проверьте на вкус — действительно ли он острый. Овощи хорошо промойте.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, нагрейте. Помидоры нарежьте на четвертинки, отправьте в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Накройте крышкой, тушите десять минут.
Шаг 3
Перец чили очистите от прожилок и семян, нарежьте мелко и отправьте к помидорам. Тушите до состояния пюре. Я тушила примерно полтора часа на медленном огне, периодически помешивая. Затем немного остудите и измельчите при помощи блендера. Снова отправьте на огонь.
Шаг 4
Болгарский перец очистите от прожилок и семян, нарежьте мелкими кубиками, отправьте в кастрюлю к помидорам.
Шаг 5
Крахмал разбавьте холодной водой, перемешайте.
Шаг 6
К будущему кетчупу добавьте измельченный чеснок и тушите 5 минут, затем тонкой струйкой введите крахмал, тушите ещё 2 минуты.
Шаг 7
Банки простерелизуйте удобным для Вас способом. Я предпочитаю делать это в духовке. Ставлю в холодную духовку банки, устанавливаю температуру 180 градусов и таймер на 20 минут. Горячий кетчуп налейте в стерильные банки, закатайте стерильными крышками, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Затем отправьте на хранение в прохладное место — погреб или холодильник. Кетчуп чили на зиму готов! Приятного аппетита и удачных заготовок!