Рыба лакомка в духовке из горбуши

Рыба лакомка в духовке из горбуши Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Горбуша — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0.5 шт.

Твёрдый сыр — 40 гр

Сметана — 1 стол.л.

Майонез — 1 стол.л.

Вода — 30 мл

Мука — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Рыба лакомка в духовке из горбуши

Для того, чтобы приготовить ррыбу по рецепту "Рыба лакомка в духовке из горбуши" возьмите следующие продукты: рыбу, лук репчатый, морковь, помидоры, твердый плавкий сыр, сметану, майонез, муку, соль и пряности при необходимости (если любите).

Шаг 2

Рыба лакомка в духовке из горбуши

Горбушу разделать на филе на коже, у меня свежая рыба, которая слегка переморожена, но в этом блюде она вела себя замечатеально — получилась сочной и аппетитной. Главное, чтобы рыба не имела несвежего запаха, а вот довезти ее до нас не всегда удается, не размораживая. Поэтому, выбирая горбушу, ее нужно обязательно нюхать (да и другую рыбу тоже), если она имеет тухлый запах, то его не скроет заморозка.

Шаг 3

Рыба лакомка в духовке из горбуши

Очистите репчатый лук и морковь — чем их будет больше, тем вкуснее получится рыба, и, к тому же, вам не придется делать дополнительно гарнир. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелким кубиком. Слегка обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом, а потом потушите до полуготовности.

Шаг 4

Рыба лакомка в духовке из горбуши

Приготовьте соус, смешав в равных долях сметану и майонез, для загущения соуса добавьте немного муки, посолите, поперчите и перемешайте до однородности, если сметана слишком густая, то влейте пару ложек воды.

Шаг 5

Рыба лакомка в духовке из горбуши

В форму для запекания выложите подготовленные овощи.

Шаг 6

Рыба лакомка в духовке из горбуши

На лук и морковь положите рыбное филе, разрезанной на порционные куски.

Шаг 7

Рыба лакомка в духовке из горбуши

Рыбу посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Рыба лакомка в духовке из горбуши

Залейте рыбу и овощи приготовленным соусом.

Шаг 9

Рыба лакомка в духовке из горбуши

Тонко нарежьте помидор и выложите кружочки поверх рыбы.

Шаг 10

Рыба лакомка в духовке из горбуши

Щедро засыпьте рыбу натертым на крупной терке сыром. Поставьте в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут в зависимости от вашей духовки.

Шаг 11

Рыба лакомка в духовке из горбуши

Рыба лакомка в духовке из горбуши готова, подавать ее лучше в горячем виде, сразу по приготовлению. Получается рыба очень сочной, вкусной, подруга как раз в гости зашла — мы и пообедали, она была в полном восторге.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Горбуша — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 0.5 шт. Твёрдый сыр — 40 гр Сметана — 1 стол.л. Майонез — 1 стол.л. Вода — 30 мл Мука — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Помидоры — 1 шт. […] https://vkusuzhina.ru Рыба лакомка в духовке из горбуши
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий