Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Лук репчатый — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Духовку включить в режиме гриля или разогреть в обычном режиме до 260С.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать толстыми кольцами, шириной примерно 5-7 мм.
Шаг 3
Сыр нарезать ломтиками произвольной формы, которые по размеру должны соответствовать луковым кольцам.
Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лук, посыпать его солью и перцем. Сверху присыпать сухими пряными травами.
Шаг 5
Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 6
Выложить сверху кусочки сыра. Отправить в духовку и печь около 8 минут. За это время лук должен размягчиться и утратить остроту, но сохранить легкую хрустящесть, а сыр – расплавиться и зазолотиться. Подавать закуску из лука горячей.