Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Арбузы — 200 гр
Лук-порей — 60 гр
Зелень — 15 гр
Иссоп — 10 гр
Анис — 20 гр
Перец чили — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яблочный уксус — 5 мл
Сливки — 100 мл
Сливочный сыр — 100 гр
1. Арбуз очищаем от кожуры и от семечек, берем нужное количество мякоти, нарезаем кубиками.
2. Перец чили режем ножом мелко, при желании можно добавить немного семян.
3. Лук очищаем, моем, режем кружочками тонко.
4. Всю зелень моем, обсушиваем, нарезаем произвольно.
5. Сливки взбиваем с помощью миксера до кремообразной консистенции, сливочный сыр перебиваем с помощью бендера, затем соединяем обе массы, солим, перчим, перемешиваем.
6. На порционную тарелку выкладываем пару ложек сливочной заправки, затем арбуз с луком и чили, сбрызгиваем яблочным уксусом, посыпаем пряной зеленью: иссопом, анисом и портулаком.
Вот такой вкусный шедевр получился. Кушайте на здоровье!