Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Помидоры зеленые — 2 кг
Укроп — 70 гр
Листья смородины — 2 шт.
Листья вишни — 4 шт.
Хрен — 2 шт.
Чеснок — 50 гр
Перец горошком — 6 шт.
Вода — 2 л
Сахар — 40 гр
Соль — 40 гр
Порошок горчицы — 10 гр
1. Возьмите трехлитровую банку, выложите на дно вымытый укроп (прям целую веточку, вместе с зонтиком).
2. Листья хрена, вишни и смородины также вымойте, выложите в банку (резать ничего не надо, большие листочки можно свернуть или сложить пополам (это касается хрена).
3. Чеснок очистите, каждую дольку разрежьте пополам и выложите в банку вместе с горошинами черного перца.
4. А теперь заложите в банку предварительно вымытые помидорки, сделав прокол ножом (или вилкой) в основании плодоножки на каждом помидоре.
5. Где-то на середине банки сделайте прослойку из ветки укропа и продолжайте наполнять банку, завершив наполнение у самого горлышка листиком хрена и парочкой укропных зонтиков.
6. А теперь приготовьте рассол: в графин влейте воду, всыпьте сахар и соль, размешайте, добавьте горчичный порошок и повторно размешайте до полного растворения ингредиентов.
7. Залейте рассолом банку с помидорами и закройте пластмассовой крышкой. На этом этапе банку сразу перенесите в холод (погреб, подвал).
Где-то через 7-10 дней проверьте соления, так как плоды могут впитать в себя рассол и верхняя их часть останется сухой, что крайне нежелательно для хранения. В таком случаем приготовьте повторно рассол и залейте банку до верха — помидоры должны храниться только в рассоле.
Вкусных вам помидоров, удачных солений и заготовок!