Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фенхель — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Куриный бульон — 800 мл
Сливки — 100 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помыть и почистить овощи. Нарезать лук и фенхель.
Подогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем в течение 7-10 минут фенхель и лук, постоянно помешивая. Добавить специи по вкусу (если есть желание), соль, перец. Долить бульон и варить минут 10-15 на слабом огне. Фенхель должен стать мягким.
Суп остудить и взбить блендером до однородности. Влить сливки (можно заменить сметаной).
Перед подачей крем-суп можно слегка подогреть.