Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Помидоры — 300 гр
Хлеб — 150 гр
Лук — 1 шт.
Укроп — 10 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.Для приготовления салата с помидорами и черным хлебом нам понадобится: спелые сочные помидоры, красная луковица, несколько кусочков черного хлеба (типа бородинского), укроп, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3

При желании хлеб можно легка подсушить на сухой сковороде, в тостере или в духовке.
Шаг 4

Хлеб нарезать брусочками.
Шаг 5

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 6

Подготовить растительное масло. Можно использовать оливковое, ка я, или взять подсолнечное, но оно желательно должно быть нерафинированным. Так салат получится в несколько раз ароматнее и вкуснее.
Шаг 7

В салатнике соединить помидоры, хлеб, лук и укроп. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Аккуратно перемешать.
Шаг 8

Дать салату настояться 5-7 минут и подать к столу. Приятного аппетита!