Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Щука — 1 кг
Лук — 80 гр
Картошка — 0.5 кг
Морковь — 80 гр
Лимонный сок — 1 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — 20 гр
Соль — 1 чайн.л.
Вода — 2 л
Для начала почистим рыбу, после чего нужно нарезать ее кусочками. Не забудьте удалить жабры.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, а в это время почистите лук, морковь и картошку. Лук можно положить целиком или порезать. Я предпочитаю первый вариант. Также поступаем с морковью. Картошку режем крупными кусками.
Вода закипела — положите в кастрюлю щуку, лук, морковь, картофель. Добавьте соль. Варите суп до готовности рыбы и овощей — буквально около 15 минут.
За 5 минут до готовности положите в суп лавровый лист. Перед самым выключением влейте лимонный сок. Лавровый лист нужно удалить из готового блюда.
Горячий рыбный суп подавайте к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!