Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Рыба — 1 кг
Лук — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 50 мл
Начинаем с того, что делаем надрез вокруг головы пеламиды. Снимаем кожицу и нарезаем мясо рыбы тонкими пластинками. Если рыба заморожена до состояния камня, нарезать ее тонко будет гораздо легче, однако ломтики могут в процессе строгания ломаться. Поэтому лучше немного разморозить пеламиду (буквально 15-20 минут).
Размещаем рыбку на тарелке, а поверх кладем нарезанный кольцами лучок. Соль и перец по желанию. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и перемешиваем все осторожно. Вторую половинку лимона можно использовать для украшения.
Пеламида готова к употреблению! Приятного аппетита!