Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Тыква — 500 гр
Яблоки — 3 шт.
Изюм — 0.5 стак.
Творог — 300 гр
Манка — 2 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Мука — 2 стак.
Растительное масло — 150 мл
Сметана — 0.5 стак.
Варенье — 0.5 стак.
Шаг 1
Тыкву порезать кубиками,отварить до готовности.
Шаг 2
Яблоки натереть на крупной тёрке и засыпать манкой.Оставить на 10мин.,чтобы манка набухла(в яблочном соке).
Шаг 3
В большую миску выложить тыкву,яблоки,творог,изюм,яйца,сахар,соду и ванильный сахар.Всё перемешать миксером.
Шаг 4
Добавить муку и растительное масло.Тесто должно быть не очень густым.
Шаг 5
Столовой ложкой выкладываем наши сырники на раскалённую сковороду,смазанную раст.маслом(в процессе жарки масло добавлять не нужно,достаточно того,что есть в тесте)и обжариваем с двух сторон 1-2мин.до характерного румяного цвета.
Шаг 6
Вот такие получились сырники.
Шаг 7
Для соуса берём 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана любого варенья(у меня вишнёвое).Перемешиваем и соус готов.Получается не очень сладкий соус.Учитывая то,что сырники у нас сладкие,такой соус будет в самый раз.Пробуйте!Приятного аппетита!