Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Минтай консервированный — 250 гр
Картошка — 200 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Салат-латук — 40 гр
Майонез — 40 гр
Помидоры — 180 гр
Твёрдый сыр — 40 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидоры — 50 гр
Зелёный лук — 15 гр
1. Выбираем красивые креманочки, можно взять небольшие пиалы.
2. Картошку и яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
3. Дно и бока креманок выстилаем листьями зеленого салата.
4. Рыбу выкладываем на блюдо, предварительно слив масло, и разминаем вилкой. Затем раскладываем по подготовленным емкостям, смазав тонко майонезом.
5. Отварной картофель трем на терке, солим, перчим и выкладываем поверх минтая и также смазываем майонезом.
6. Помидоры споласкиваем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем отдельным слоем. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом.
7. Яйцо также покрываем слоем майонеза (я делаю как можно тоньше), посыпаем тертым сыром (тру прямо в креманку).
8. Украшаем дольками помидора и перьями зеленого лука.
Хорошего вам настроения!