Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молоко — 500 мл
Манка — 100 гр
Сахар — 50 гр
Грецкие орехи — 60 гр
Курага — 40 гр
Сливочное масло — 30 гр
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник влить молоко, всыпать сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
Довести молоко до кипения.
Шаг 4
При постоянном помешивании всыпать манную крупу. Варить на медленном огне около 5 минут до загустения.
Шаг 5
Варить на медленном огне около 5 минут до загустения. Должна получится достаточно вязкая каша.
Шаг 6
Убрать сотейник с огня. Добавить в кашу сливочное масло и перемешать.
Шаг 7
По одному добавить яйца. Хорошо перемешать.
Шаг 8
Орехи порубить. Я использовала смесь орехов: пекан, фундук, арахис, грецкие.
Шаг 9
Курагу нарезать кусочками.
Шаг 10
Орехи немного обжарить на сухой сковороде.
Шаг 11
На дно формочек выложить немного манной каши,
Шаг 12
Сверху щедро орехами и курагой, повторить слои еще раз. У меня формочки были небольшие и невысокие, поэтому я сделала только слой орехов.
Шаг 13
Верхний слой можно слегка присыпать сахаром. Выпекать около 30 минут при 180°С. Подавать с медом.