Каша гурьевская классическая

Каша гурьевская классическая Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молоко — 500 мл

Манка — 100 гр

Сахар — 50 гр

Грецкие орехи — 60 гр

Курага — 40 гр

Сливочное масло — 30 гр

Яйца — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Каша гурьевская классическая

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Каша гурьевская классическая

В сотейник влить молоко, всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Каша гурьевская классическая

Довести молоко до кипения.

Шаг 4

Каша гурьевская классическая

При постоянном помешивании всыпать манную крупу. Варить на медленном огне около 5 минут до загустения.

Шаг 5

Каша гурьевская классическая

Варить на медленном огне около 5 минут до загустения. Должна получится достаточно вязкая каша.

Шаг 6

Каша гурьевская классическая

Убрать сотейник с огня. Добавить в кашу сливочное масло и перемешать.

Шаг 7

Каша гурьевская классическая

По одному добавить яйца. Хорошо перемешать.

Шаг 8

Каша гурьевская классическая

Орехи порубить. Я использовала смесь орехов: пекан, фундук, арахис, грецкие.

Шаг 9

Каша гурьевская классическая

Курагу нарезать кусочками.

Шаг 10

Каша гурьевская классическая

Орехи немного обжарить на сухой сковороде.

Шаг 11

Каша гурьевская классическая

На дно формочек выложить немного манной каши,

Шаг 12

Каша гурьевская классическая

Сверху щедро орехами и курагой, повторить слои еще раз. У меня формочки были небольшие и невысокие, поэтому я сделала только слой орехов.

Шаг 13

Каша гурьевская классическая

Верхний слой можно слегка присыпать сахаром. Выпекать около 30 минут при 180°С. Подавать с медом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молоко — 500 мл Манка — 100 гр Сахар — 50 гр Грецкие орехи — 60 гр Курага — 40 гр Сливочное масло — 30 гр Яйца — 2 шт. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Шаг 2 В сотейник влить молоко, всыпать сахар и […] https://vkusuzhina.ru Каша гурьевская классическая
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий