Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молоко — 500 мл
Манка — 100 гр
Сахар — 50 гр
Грецкие орехи — 60 гр
Курага — 40 гр
Сливочное масло — 30 гр
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Шаг 2

В сотейник влить молоко, всыпать сахар и ванильный сахар.
Шаг 3

Довести молоко до кипения.
Шаг 4

При постоянном помешивании всыпать манную крупу. Варить на медленном огне около 5 минут до загустения.
Шаг 5

Варить на медленном огне около 5 минут до загустения. Должна получится достаточно вязкая каша.
Шаг 6

Убрать сотейник с огня. Добавить в кашу сливочное масло и перемешать.
Шаг 7

По одному добавить яйца. Хорошо перемешать.
Шаг 8

Орехи порубить. Я использовала смесь орехов: пекан, фундук, арахис, грецкие.
Шаг 9

Курагу нарезать кусочками.
Шаг 10

Орехи немного обжарить на сухой сковороде.
Шаг 11

На дно формочек выложить немного манной каши,
Шаг 12

Сверху щедро орехами и курагой, повторить слои еще раз. У меня формочки были небольшие и невысокие, поэтому я сделала только слой орехов.
Шаг 13

Верхний слой можно слегка присыпать сахаром. Выпекать около 30 минут при 180°С. Подавать с медом.