Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста — 100 гр
Зелень кинзы — 25 гр
Лимонный сок — 1 стол.л.
Яблоки — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Кунжут — 1 стол.л.
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 стол.л.
Грецкие орехи — 5 шт.
Бальзамический уксус — 1 чайн.л.
Шаг 1
Натрем 2 средних морковки.
Шаг 2
Натрем 2 средних зеленых яблока. Добавим сок лимона, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 3
Нарежем пластиковым ножом 4 средних листа капусты Кале. Кудрявая капуста Кале настоящий суперпродукт. В ней 9 из 10 незаменимых аминокислот, больше кальция, чем в молоке, а количество витамина А в одном стакане этой капусты в 2 раза превышает двойную норму.
Шаг 4
Готовим заправку. На сухой сковородке прокалить грецкие орехи. Очень быстро, постоянно помешивая. Это нужно, чтобы раскрыть их аромат.
Шаг 5
Перекладываем их в ступку. Я пользуюсь японской ступкой — она называется сурибачи и ее уникальность в таких внутренних бороздках, которые значительно ускоряют и облегчают процесс. Не нужно сильно измельчать, пусть останутся кусочки для разнообразия текстуры. Соединим с растительным маслом холодного отжима (оливковым или виноградной косточки)- столовая ложка и и чайной ложкой бальзамического уксуса. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Добавим в салат нашу заправку. Добавляем гималайскую соль, перец — все хорошо перемешаем. Этот салат всегда вызывает удивление у всех, кто пробует его в первый раз! Как из таких незатейливых компонентов получается такое вкусное блюдо! Украсим веточками кинзы и кунжутом.