Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 800 гр
Картошка — 400 гр
Вода — 100 мл
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Карри — 1 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Зира — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: курицу, морковь, картошку, воду, растительное масло, паприку, карри, зиру, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Курицу вымойте и обсушите. Если используете целую курицу, ее нужно нарезать на порционные куски. Я использовала голени и бедрышки. Если бедра очень крупные, то их лучше разрезать пополам.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте средними или крупными кубиками.
Шаг 4
Луковицу и морковь очистите, порежьте кубиками. Луковицу лучше брать не очень крупную, так как она может перебить вкус и аромат других ингредиентов. При желании можно также добавить стебель сельдерея и болгарский перец. Они хорошо сочетаются с курицей.
Шаг 5
Выложите лук и морковь в блендер и взбейте до однородности.
Шаг 6
В казане разогрейте растительное масло. Выложите курицу. Обжарьте мясо, перемешивая, около 10 минут до появления румяной корочки.
Шаг 7
В казан добавьте перемолотые морковь и луковицу. Посыпьте все карри, паприкой, зирой. Посолите, поперчите. Все перемешайте.
Шаг 8
Влейте воду. Добавьте нарезанный картофель. Все перемешайте.
Шаг 9
Накройте казан крышкой и тушите курицу на среднем огне до готовности картофеля около 20 минут. В зависимости от сорта картофеля, может понадобиться больше времени на тушение. Есть сорта, в которых содержится много крахмала, поэтому они развариваются быстро. Картошка с небольшим количеством крахмала готовится дольше. Поэтому через 20 минут нужно попробовать картофель на готовность, а также все блюдо на соль и при необходимости досолить и продолжить тушение
Шаг 10
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте зелень к курице и уберите казан с огня. Приятного аппетита!