Курица в казане на плите

Курица в казане на плите Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Курица — 800 гр

Картошка — 400 гр

Вода — 100 мл

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Карри — 1 чайн.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Зира — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Шаг 1

Курица в казане на плите

Подготовьте ингредиенты: курицу, морковь, картошку, воду, растительное масло, паприку, карри, зиру, черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Курица в казане на плите

Курицу вымойте и обсушите. Если используете целую курицу, ее нужно нарезать на порционные куски. Я использовала голени и бедрышки. Если бедра очень крупные, то их лучше разрезать пополам.

Шаг 3

Курица в казане на плите

Картофель очистите и нарежьте средними или крупными кубиками.

Шаг 4

Курица в казане на плите

Луковицу и морковь очистите, порежьте кубиками. Луковицу лучше брать не очень крупную, так как она может перебить вкус и аромат других ингредиентов. При желании можно также добавить стебель сельдерея и болгарский перец. Они хорошо сочетаются с курицей.

Шаг 5

Курица в казане на плите

Выложите лук и морковь в блендер и взбейте до однородности.

Шаг 6

Курица в казане на плите

В казане разогрейте растительное масло. Выложите курицу. Обжарьте мясо, перемешивая, около 10 минут до появления румяной корочки.

Шаг 7

Курица в казане на плите

В казан добавьте перемолотые морковь и луковицу. Посыпьте все карри, паприкой, зирой. Посолите, поперчите. Все перемешайте.

Шаг 8

Курица в казане на плите

Влейте воду. Добавьте нарезанный картофель. Все перемешайте.

Шаг 9

Курица в казане на плите

Накройте казан крышкой и тушите курицу на среднем огне до готовности картофеля около 20 минут. В зависимости от сорта картофеля, может понадобиться больше времени на тушение. Есть сорта, в которых содержится много крахмала, поэтому они развариваются быстро. Картошка с небольшим количеством крахмала готовится дольше. Поэтому через 20 минут нужно попробовать картофель на готовность, а также все блюдо на соль и при необходимости досолить и продолжить тушение

Шаг 10

Курица в казане на плите

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте зелень к курице и уберите казан с огня. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Курица — 800 гр Картошка — 400 гр Вода — 100 мл Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Карри — 1 чайн.л. Паприка — 1 чайн.л. Зира — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Укроп […] https://vkusuzhina.ru Курица в казане на плите
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий