Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Огурцы — 2 кг
Вода — 1.5 л
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Листья смородины — 6 шт.
Хрен — 1 шт.
Листья вишни — 6 шт.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Душистый перец — 4 шт.
Шаг 1
Приготовим продукты, необходимые для малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления. Количество указано из расчета на одну трехлитровую банку. Основные ингредиенты — это огурцы, чеснок, вода и соль. Все остальное дело вкуса. Я использую стандартный набор пряностей: листья хрена, смородины и вишни, зелень укропа и петрушки, несколько горошин душистого перца. Для тех кто любит острое, можно добавить еще один острый стручковый перчик.
Шаг 2
Огурчики очень тщательно моем. Перед приготовлением можно даже замочить огурчики на 2 часа в холодной воде. Это вернет им упругость, напитает огурцы влагой. В итоге получатся твердые и хрустящие малосольные огурцы. Отрезаем хвостики. Ставим воду для рассола закипать. Растворяем в кипящей воде 3 столовые ложки без горки соли. В этот раз я решила добавить немного сахара и душистый перец. Оставляем рассол немного остыть.
Шаг 3
Трехлитровую банку моем с содой. Складываем на дно банки половину вымытых листочков смородины и вишни, пол листа хрена, зелень укропа и петрушки, нарезанный чеснок. Лучше использовать зонтики укропа, но у меня их не было. Если у Вас нет листьев смородины и вишни, для аромата можно добавить лавровый лист.
Шаг 4
Далее укладываем в банку огурчики.
Шаг 5
И вторую половину зелени и листьев.
Шаг 6
Заливаем горячим рассолом. Рассол не должен быть слишком горячим, пробуем пальцем. Если палец не обжигает сильно, то рассол нужной температуры. Иначе наши огурцы сварятся и пожелтеют. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Когда они полностью остынут — можно кушать. Но чтобы малосольные огурчики стали хрустящими, их нужно убрать на ночь в холодильник.