Яйцо по шотландски

Яйцо по шотландски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные яйца — 3 шт.

Куриный фарш — 100 гр

Дижонская горчица — 1 чайн.л.

Укроп — 10 гр

Зелёный лук — 10 гр

Соль — 2 гр

Перец черный молотый — 1 гр

Шаг 1

Яйцо по шотландски

Приготовьте все продукты для закуски. Фарш я заранее приготовила из куриного филе.

Шаг 2

Яйцо по шотландски

Измельчите укроп и зеленый лук. Отправьте зелень к фаршу. Посолите, поперчите. У одного яйца отделите белок от желтка. Желток понадобится чуть позже, белок отправьте к фаршу. Перемешайте.

Шаг 3

Яйцо по шотландски

Два оставшихся яйца отварите в течение 5 минут, затем слейте воду и залейте ледяной водой. Оставьте на пару минут, затем слейте. очистите яйца от скорлупы.

Шаг 4

Яйцо по шотландски

Фарш разделите на 2 части. Из одной части слепите лепешку и внутрь положите яйцо. Сформируйте лепешку и заверните в пищевую пленку. То же проделайте со вторым яйцом и оставшимся фаршем. Отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Яйцо по шотландски

То же проделайте со вторым яйцом и оставшимся фаршем. Отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 6

Яйцо по шотландски

К отложенному желтку добавьте горчицу, соль и перец. Взбейте венчиком.

Шаг 7

Яйцо по шотландски

Каждую котлету обмакните в яйце,

Шаг 8

Яйцо по шотландски

затем в панировочных сухарях.

Шаг 9

Яйцо по шотландски

Форму для запекания посыпьте панировочными сухарями и выложите котлеты. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Шаг 10

Яйцо по шотландски

Готовым котлетам дайте остыть и разрежьте пополам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные яйца — 3 шт. Куриный фарш — 100 гр Дижонская горчица — 1 чайн.л. Укроп — 10 гр Зелёный лук — 10 гр Соль — 2 гр Перец черный молотый — 1 гр Шаг 1 Приготовьте все продукты для закуски. Фарш я заранее приготовила из куриного филе. […] https://vkusuzhina.ru Яйцо по шотландски
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий