Тушеные Морковь, Лук репчатый, Кукуруза с рисом, перец

Тушеные Морковь, Лук репчатый,  Кукуруза с рисом, перец Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Рис — 350 гр

Морковь — 150 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Кукуруза консервированая — 115 гр

Чеснок — 2 зубч.

Болгарский перец — 80 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Этот кулинарный рецепт африканский, потому что полное его название звучит как рис с овощами по-танзанийски. Это очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, для которого потребуется специальный длиннозернистый рис Басмати. Если вдруг такого не найдется, можно использовать обычный длинный.

Рис нужно хорошо промыть, а после подсушить.

Нарезать мелко лук и перчик. А морковку натереть на крупной терке.

Положить рис в кастрюлю и поджаривать около 10-ти минут, все время размешивая. Выдавить в рис чеснок. И залить 0,75 литра воды. Рис должен закипеть.

Огонь сбавить, накрыть крышкой рис и оставить так на десять минут.

Теперь положить к рису кукурузу, но не перемешивать. На кукурузу – перчик и морковку.

Отдельно поджарить лук и добавит к блюду.

Снова накрыть крышкой и проварить до готовности риса (не больше семи минут).

Перемешать и подавать горячим.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Рис — 350 гр Морковь — 150 гр Лук репчатый — 1 шт. Кукуруза консервированая — 115 гр Чеснок — 2 зубч. Болгарский перец — 80 гр Растительное масло — 3 стол.л. Этот кулинарный рецепт африканский, потому что полное его название звучит как рис с овощами по-танзанийски. Это […] https://vkusuzhina.ru Тушеные Морковь, Лук репчатый, Кукуруза с рисом, перец
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий