Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриная печень — 500 гр

Сметана — 2 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Мука — 80 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Морковь — 450 гр

Лук репчатый — 200 гр

Соль — по вкусу

Майонез — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Шаг 1

Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт будем делать с прослойкой из тушеных овощей: моркови и лука. Я взяла три моркови и три луковицы. Морковь очищаем и натираем на терке. Луковицы так же очищаем и мелко режем. Затем выкладываем овощи на сковороду, солим и тушим до готовности. При тушении можно добавить пару ложек растительного масла или небольшой кусочек сливочного масла. Но помните, что от этого увеличится калорийность блюда. Но и вкус овощей станет более насыщенный.

Шаг 2

Печеночный торт из куриной печени

Пока овощи тушатся, займемся приготовлением теста. Куриную печень промываем под холодной проточной водой. Затем оставляем ее на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Закладываем печень в чашу блендера и измельчаем.

Шаг 3

Печеночный торт из куриной печени

Потом добавляем два яйца и две ложки сметаны. Солим. Перемешиваем при помощи блендера.

Шаг 4

Печеночный торт из куриной печени

Выливаем полученную смесь в глубокую миску. Насыпаем полстакана муки. Перемешиваем до получения однородной смеси. Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи. Если получилось очень густым, то его можно разбавить молоком или водой. Если же оно получилось жидким, то добавьте немного муки.

Шаг 5

Печеночный торт из куриной печени

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. На ней расход масла меньше, а значит и меньше калорийность блюда. Затем половником наливаем печеночное тесто. Обжариваем коржи с двух сторон. Они пекутся достаточно быстро – буквально 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Печеночный торт из куриной печени

Выкладываем стопочкой готовые коржи. Даем им немного остыть. У меня получилось 12 коржей диаметром примерно 13-14 см.

Шаг 7

Печеночный торт из куриной печени

Очищаем две дольки чеснока, пропускаем их через чеснокодавилку и смешиваем со 100 граммами майонеза. Полученной смесью смазываем корж.

Шаг 8

Печеночный торт из куриной печени

Затем поверх выкладываем примерно пару столовых ложек тушеных овощей. Равномерно распределяем их по всей поверхности коржа.

Шаг 9

Печеночный торт из куриной печени

Поверх коржа с овощами выкладываем следующий корж. Его так же смазываем майонезом с чесноком. Затем опять слой овощей.

Шаг 10

Печеночный торт из куриной печени

Так проделываем со всеми коржами. В самом конце можно немного придавить коржи. Но делайте это аккуратно. Украшаем верх торта рубленой зеленью. Можно украсить тертым сыром или натереть вареное яйцо. Печеночный торт относится к категории холодных закусок, поэтому желательно ему дать постоять, чтобы пропитаться хотя бы пару часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриная печень — 500 гр Сметана — 2 стол.л. Яйца — 2 шт. Мука — 80 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Морковь — 450 гр Лук репчатый — 200 гр Соль — по вкусу Майонез — 100 гр Чеснок — 2 зубч. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Печеночный торт из куриной печени
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий