Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриное филе — 300 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Ананасы — 1 шт.
Имбирь — 1 пуч.
Соевый соус — 4 чайн.л.
Кетчуп — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Кукурузный крахмал — 2 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Сок лайма — 1 стол.л.
Шаг 1
нарезаем мясо на небольшие кусочки
Шаг 2
солим , заливаем соевым соусом и маринуем 40 минут
Шаг 3
нарезаем морковь на толстенькие четвертинки, бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг
Шаг 4
ананас режем пополам, достаем мякоть
Шаг 5
нарезаем не крупно мякоть половины ананаса
Шаг 6
нарезаем сладкий перец кубиками 1х1 см
Шаг 7
отрезаем 3 колечка имбиря (с толстой части) и нарезаем соломкой
Шаг 8
мясо обваливаем в крахмале и жарим до готовности. лучше готовить в воке
Шаг 9
готовое мясо выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло
Шаг 10
в разогретом масле обжариваем имбирь 1-2 минуты
Шаг 11
к имбирю бросаем бланшированную морковь, жарим 2 минуты, затем перец, жарим 2 минуты, затем ананас
Шаг 12
солим, кладем сахар, добавляем кетчуп. соус должен загустеть слегка (в кетчупах обычно есть крахмал)
Шаг 13
выкладываем в соус мясо, перемешиваем и выключаем огонь. пусть постоит, пропитается
Шаг 14
готовое мясо с овощами выкладываем в пустые половинки ананасов и подаем с хащами (можно и вилками есть)
Шаг 15
если нет ананаса свежего, можно готовить с консервированным, а готовое блюдо подать просто на тарелочке