Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фарш свинина говядина — 400 гр
Молоко — 100 мл
Петрушка — 10 гр
Яйца — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 200 мл
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Шаг 1

Фарш.
Шаг 2

С хлеба срезать корки, мякиш залить молоком и оставить набухать.
Шаг 3

Петрушку порубить.
Шаг 4

Соединить фарш, хлеб, петрушку, яйцо, соль и перец.
Шаг 5

Перемешать фарш до однородности.
Шаг 6

Мокрыми руками сформовать из фарша небольшие фрикадельки.
Шаг 7

Обжарить фрикадельки на растительном масле около 5 минут до золотистой корочки. Я обжаривала на сухой сковороде, т. к. фарш был достаточно жирный.
Шаг 8

Переложить фрикадельки в форму для запекания.
Шаг 9

Подливка.
Шаг 10

Лук крупно порубить и обжарить до золотистого цвета в сковороде, где жарились фрикадельки. При необходимости, влить немного оливкового масла.
Шаг 11

Томатную пасту развести в воде.
Шаг 12

Влить томатную пасту в сковороду. Довести до кипения и тушить 5 минут.
Шаг 13

Залить фрикадельки соусом.
Шаг 14

Поставить в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут.