Фрикадельки в духовке с подливкой

Фрикадельки в духовке с подливкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш свинина говядина — 400 гр

Молоко — 100 мл

Петрушка — 10 гр

Яйца — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 200 мл

Лук — 1 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Шаг 1

Фрикадельки в духовке с подливкой

Фарш.

Шаг 2

Фрикадельки в духовке с подливкой

С хлеба срезать корки, мякиш залить молоком и оставить набухать.

Шаг 3

Фрикадельки в духовке с подливкой

Петрушку порубить.

Шаг 4

Фрикадельки в духовке с подливкой

Соединить фарш, хлеб, петрушку, яйцо, соль и перец.

Шаг 5

Фрикадельки в духовке с подливкой

Перемешать фарш до однородности.

Шаг 6

Фрикадельки в духовке с подливкой

Мокрыми руками сформовать из фарша небольшие фрикадельки.

Шаг 7

Фрикадельки в духовке с подливкой

Обжарить фрикадельки на растительном масле около 5 минут до золотистой корочки. Я обжаривала на сухой сковороде, т. к. фарш был достаточно жирный.

Шаг 8

Фрикадельки в духовке с подливкой

Переложить фрикадельки в форму для запекания.

Шаг 9

Фрикадельки в духовке с подливкой

Подливка.

Шаг 10

Фрикадельки в духовке с подливкой

Лук крупно порубить и обжарить до золотистого цвета в сковороде, где жарились фрикадельки. При необходимости, влить немного оливкового масла.

Шаг 11

Фрикадельки в духовке с подливкой

Томатную пасту развести в воде.

Шаг 12

Фрикадельки в духовке с подливкой

Влить томатную пасту в сковороду. Довести до кипения и тушить 5 минут.

Шаг 13

Фрикадельки в духовке с подливкой

Залить фрикадельки соусом.

Шаг 14

Фрикадельки в духовке с подливкой

Поставить в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш свинина говядина — 400 гр Молоко — 100 мл Петрушка — 10 гр Яйца — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 200 мл Лук — 1 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Шаг 1 Фарш. Шаг 2 С хлеба […] https://vkusuzhina.ru Фрикадельки в духовке с подливкой
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий