Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фарш свинина говядина — 400 гр
Молоко — 100 мл
Петрушка — 10 гр
Яйца — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 200 мл
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Шаг 1
Фарш.
Шаг 2
С хлеба срезать корки, мякиш залить молоком и оставить набухать.
Шаг 3
Петрушку порубить.
Шаг 4
Соединить фарш, хлеб, петрушку, яйцо, соль и перец.
Шаг 5
Перемешать фарш до однородности.
Шаг 6
Мокрыми руками сформовать из фарша небольшие фрикадельки.
Шаг 7
Обжарить фрикадельки на растительном масле около 5 минут до золотистой корочки. Я обжаривала на сухой сковороде, т. к. фарш был достаточно жирный.
Шаг 8
Переложить фрикадельки в форму для запекания.
Шаг 9
Подливка.
Шаг 10
Лук крупно порубить и обжарить до золотистого цвета в сковороде, где жарились фрикадельки. При необходимости, влить немного оливкового масла.
Шаг 11
Томатную пасту развести в воде.
Шаг 12
Влить томатную пасту в сковороду. Довести до кипения и тушить 5 минут.
Шаг 13
Залить фрикадельки соусом.
Шаг 14
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут.