Ледяная рыба в духовке

Ледяная рыба в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Ледяная рыба — 700 гр

Оливковое масло — 50 мл

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 60 мл

Петрушка — 50 гр

Укроп — 30 гр

Зелёный лук — 50 гр

Лимоны — 40 гр

В первую очередь необходимо включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

Тушки ледяной рыбы почистить, удалить все внутренности, срезать несъедобные плавники, отрезать головы и хвосты. Затем тщательно промыть их под холодной проточной водой и обтереть насухо бумажными полотенцами или плотными салфетками.

Отдельно в небольшое емкости смешать морскую соль и свежемолотый черный перец между собой. Затем взять эту смесь и руками хорошо натереть тушки ледяной рыбы со всех сторон.

Петрушку, укроп и зеленый лук промыть под водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем мелко нарезать зелень. Обвалять тушки ледяной рыбы в измельченных петрушки,укропе и зеленом луке, обильно покрывая их зеленью со всех сторон. Затем полить рыбу лимонным соком и оливковым маслом. И после оставить в таком виде на 5-10 минут для того, чтобы специи впитались в кожу рыбы и придали ей благородный пряный вкус.

Подготовить форму для запекания — стеклянную или чугунную, или противень для духового шкафа. Смазывать форму необязательно, так как рыба уже покрыта оливковым маслом. Приправленную специями и зеленью рыбу переложить в форму для запекания и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку примерно на 15 минут до полной готовности.

Основная техника приготовления этой вкусной ледяной рыбы очень проста. Поскольку эта рыба содержит минимум количества жира и имеет очень нежное и даже немного суховатое мясо, то такой деликатесный продукт нельзя подвергать длительной термообработке. Поэтому, чтобы она не пересохла и получилась нежной и аппетитной, ее запекают минимальное количество времени. Только тогда ей удается сохранить все свои ароматы и быть сочной и мягкой внутри.

Запеченную в духовке ледяную рыбу подают, посыпав дополнительно свежей зеленью и украсив дольками лимона.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Ледяная рыба — 700 гр Оливковое масло — 50 мл Морская соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лимонный сок — 60 мл Петрушка — 50 гр Укроп — 30 гр Зелёный лук — 50 гр Лимоны — 40 гр В первую очередь необходимо включить […] https://vkusuzhina.ru Ледяная рыба в духовке
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий