Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Горох — 350 гр
Свиные ребрышки — 800 гр
Растительное масло — 30 мл
Лук — 80 гр
Вода — 400 мл
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Горох промываем под проточной водой пару раз, чтобы смыть пыль. Промытый горох заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа.
Мультиварку включаем на программу «Выпечка», вливаем растительное масло. Тем временем лук очищаем и рубим кубиками. Выкладываем порезанный лук в подогретое масло и обжариваем буквально 4-5 минут, после чего добавляем подготовленный горох, соль, вливаем воду.
Время варке можно задать вручную — это приблизительно 2 часа, но можно и самостоятельно следить за готовностью и определить подходящую степень разваренности гороха (я люблю кашу-пюре, а кто-то предпочитает неразваренный горох).
Минут за 10 до окончания варки выкладываем порезанные на порционные куски ребрышки.
Подавайте гороховую кашу на стол, присыпав сухими специями по вкусу.
Приятного аппетита!