Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Йогурт — 180 гр
Зелёный лук — 2 гр
Дыня — 1 шт.
Сельдерей — 4 шт.
Соль — по вкусу
Предлагаю вашему вниманию замечательный кулинарный рецепт блюда, которое может одновременно считаться и десертом. Карпаччо из дыни с сельдереем и соусом из йогурта – это довольно сытная и быстро приготовляемая еда. Чтобы приготовить его, проделаем следующие операции.
Сначала изготовим соус. Режем на мелкие кусочки сельдерей, предварительно отделив его листья (они пригодятся в дальнейшем для украшения готового блюда). Теперь смешаем в отдельной посуде йогурт и порезанный зелёный лук. Солим полученную смесь и заливаем ею нашинкованные корни сельдерея. Перемешиваем соус.
Режем дыню небольшими ломтиками. Если дыня имеет большую длину, можно ломтики разрезать и поперёк.
Теперь не мешает все компоненты охладить, поместив на время в холодильник.
Тем временем можно мелко нарезать листья сельдерея.
Пред тем, как подать на стол, выкладываем кусочки дыни на тарелку, поливаем соусом и сверху посыпаем нарезанной зеленью. (Листьями сельдерея и зелёным луком). Это блюдо не оставит равнодушным никого, ни взрослых ни детей, это точно.