Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Печень говяжья — 700 гр
Молоко — 1 л
Морковь — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Манка — 3 стол.л.
Твёрдый сыр — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Коньяк — 30 мл
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 50 мл
Приступим?
Замочим печенку на час в молочке, а затем очистим ее от протоков и пленочки. Почистим лучок, чеснок, морковь и яблочки от сердцевины. Пропустим эти компоненты через мясорубку. Натрем сыр на терке, желательно крупной. Далее размешаем перемолотые продукты в посудине, добавим муку, яичек, коньяка, соль, манную крупу, тертый сырок и мускатный орех. Оставим массу на 25 минут, чтобы манная крупа слегка разбухла. Поставим выпекать на растительном масле, выкладывая с двух сторон массу ложкой. Еда приготовлена быстро — менее, чем за 35 минут. Оно того стоит!
Котлеты из печени можно подавать к столу. Приятного аппетита!