Фаршированный судак в духовке целиком

Фаршированный судак в духовке целиком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Судак — 700 гр

Лимоны — 1 шт.

Молоко — 150 мл

Булочка — 150 гр

Лук репчатый — 80 гр

Сливочное масло — 70 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Майонез — 50 гр

Зелень — по вкусу

Маслины — 5 шт.

Шаг 1

Фаршированный судак в духовке целиком

Для начала подготавливаем нужные ингредиенты для приготовления фаршированного судака в духовке целиком. Масло достаем из холодильника сразу, чтобы, пока мы подготавливаем рыбу, оно стало мягким.

Шаг 2

Фаршированный судак в духовке целиком

В первую очередь мы займемся подготовкой судака для фаршировки. В идеальном варианте это свежевыловленная рыба, она наиболее вкусна и питательна. Если судак мороженный, то нужно положить его в холодильник и держать его там до полного оттаивания. Судак колючая рыба, поэтому в первую очередь мы избавляемся от плавников при помощи ножниц. Затем счищаем чешую, удаляем глаза и жабры. Хорошенько промоем рыбу и обсушим бумажным полотенцем.

Шаг 3

Фаршированный судак в духовке целиком

Удалить кости у судака перед фаршированием можно двумя способами – со стороны спинки и со стороны брюшка. Мы будем делать первый вариант, так как, на мой взгляд, он наиболее простой и удобный. Очень острым ножом прорезаем спинку вдоль хребта с двух сторон от головы до хвоста. Теперь аккуратно прорезаем вдоль реберных костей до низа, не прорезая брюшко.

Шаг 4

Фаршированный судак в духовке целиком

Подламываем реберную кость у головы и хвоста. Аккуратно удаляем кости и внутренности (они остаются нутрии ребер). Судака моем и обсушиваем.

Шаг 5

Фаршированный судак в духовке целиком

Осторожно, не повреждая кожу, срезаем мясо, оставив 0,5 сантиметра мяса на коже.

Шаг 6

Фаршированный судак в духовке целиком

Булку ломаем на кусочки и заливаем молоком, даем постоять в течение 10 минут и отжимаем. Булку лучше брать мягкую и без ароматических добавок, чтобы не перебить рыбный вкус.

Шаг 7

Фаршированный судак в духовке целиком

В чашу блендера кладем булку и срезанное филе. Пробиваем до однородной массы. Так же это можно сделать при помощи мясорубки с мелкой насадкой.

Шаг 8

Фаршированный судак в духовке целиком

Лук очищаем, споласкиваем и мелко режем. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и нагреваем на среднем огне. Положим лук и обжариваем в течение 5-7 минут, до готовности и остужаем.

Шаг 9

Фаршированный судак в духовке целиком

Добавим лук к рыбной массе, перемешиваем.

Шаг 10

Фаршированный судак в духовке целиком

Добавим мягкое сливочное масло в фарш и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Шаг 11

Фаршированный судак в духовке целиком

Разбиваем яйцо и добавляем в рыбный фарш, перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 12

Фаршированный судак в духовке целиком

Положим тушку судака на стол и влажными руками равномерно распределяем рыбный фарш. Сильно не набиваем тушку, иначе в духовке кожа лопнет.

Шаг 13

Фаршированный судак в духовке целиком

При помощи иглы и кондитерской нити (можно и простую) зашиваем верх, не очень плотно.

Шаг 14

Фаршированный судак в духовке целиком

Расстилаем фольгу и смазываем оставшимся растительным маслом. Укладываем судака и заворачиваем. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать фольгу.

Шаг 15

Фаршированный судак в духовке целиком

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Укладываем судака в фольге на противень, наливаем немного воды и запекаем рыбу в горячей духовке в течение 30-40 минут. Вынимаем судака из духовки и удаляем фольгу.

Шаг 16

Фаршированный судак в духовке целиком

Если это горячее, тогда просто разрезаем на порции и подаем с любым гарниром. Но мы будем делать закуску на праздничный стол, поэтому даем рыбе полностью остыть. Перекладываем на сервировочное блюдо или поднос. В пустые глазные отверстия вставляем маслины — это глаза. Для блеска смазываем их растительным маслом.

Шаг 17

Фаршированный судак в духовке целиком

В карнетик или кондитерский мешок кладем майонез и украшаем поверхность судака на ваш вкус.

Шаг 18

Фаршированный судак в духовке целиком

Вокруг судака выкладываем зелень, лимон и овощи. Подаем сразу на стол.

Шаг 19

Фаршированный судак в духовке целиком

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Судак — 700 гр Лимоны — 1 шт. Молоко — 150 мл Булочка — 150 гр Лук репчатый — 80 гр Сливочное масло — 70 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Майонез — 50 […] https://vkusuzhina.ru Фаршированный судак в духовке целиком
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий