Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 200 гр
Соль — 0.2 чайн.л.
Вода — 4 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Морковь — 2 шт.
Сметана — 4 чайн.л.
Фисташки — 3 стол.л.
Горчица — 3 чайн.л.
Яблоки — 2 шт.
Говядина — 300 гр
Холодное масло порубить ножом с мукой, солью так, чтобы получилась крупная крошка. Сложить горкой, в центр влить воду, замесить быстро тесто. Можно в комбайне.
Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто тонко раскатать толщиной в 0,3 мм, выложить в формочки для корзинок, чуть прижать к стенкам, лишнее срезать.
Поставить корзинки с тестом друг в друга по 3-5 штук. Верхнюю форму оставить пустой и чуть прижать эту «башню».
Духовку разогреть до 180 градусов. Корзинки печь 15 минут.
«Башню» разобрать на отдельные формы и печь еще 15-20 минут. Дать корзинкам остыть.
Для салата зелень, вареную говядину мелко нарезать. Яблоко и морковку натереть на терке.
Смешать с горчицей сметану.
Все продукты соединить, заправить соусом и разложить по корзинкам.
Каждую корзиночку с салатом украсить по вкусу орешками и зеленью.