Салат в корзиночках

Салат в корзиночках Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 200 гр

Соль — 0.2 чайн.л.

Вода — 4 стол.л.

Сливочное масло — 100 гр

Морковь — 2 шт.

Сметана — 4 чайн.л.

Фисташки — 3 стол.л.

Горчица — 3 чайн.л.

Яблоки — 2 шт.

Говядина — 300 гр

Холодное масло порубить ножом с мукой, солью так, чтобы получилась крупная крошка. Сложить горкой, в центр влить воду, замесить быстро тесто. Можно в комбайне.

Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на полчаса.

Тесто тонко раскатать толщиной в 0,3 мм, выложить в формочки для корзинок, чуть прижать к стенкам, лишнее срезать.

Поставить корзинки с тестом друг в друга по 3-5 штук. Верхнюю форму оставить пустой и чуть прижать эту «башню».

Духовку разогреть до 180 градусов. Корзинки печь 15 минут.

«Башню» разобрать на отдельные формы и печь еще 15-20 минут. Дать корзинкам остыть.

Для салата зелень, вареную говядину мелко нарезать. Яблоко и морковку натереть на терке.

Смешать с горчицей сметану.

Все продукты соединить, заправить соусом и разложить по корзинкам.

Каждую корзиночку с салатом украсить по вкусу орешками и зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 200 гр Соль — 0.2 чайн.л. Вода — 4 стол.л. Сливочное масло — 100 гр Морковь — 2 шт. Сметана — 4 чайн.л. Фисташки — 3 стол.л. Горчица — 3 чайн.л. Яблоки — 2 шт. Говядина — 300 гр Холодное масло порубить ножом с мукой, солью […] https://vkusuzhina.ru Салат в корзиночках
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий