Шопский салат из помидоров болгарского перца и огурцов

Шопский салат из помидоров болгарского перца и огурцов Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Маслины — 50 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Лимонный сок — 20 мл

Брынза — 125 гр

Паприка — 1 шт.

Огурцы — 250 гр

Оливковое масло — 30 мл

Морская соль — по вкусу

Петрушка — 20 гр

Моем овощи, входящие в рецептуру салата. Затем помидоры нарезаем на небольшие кусочки, огурцы – толстыми ломтиками. Красный и зеленый перцы освобождаем от семян, а затем разрезаем их вдоль пополам и шинкуем поперек тонкими полосками. Репчатый лук сначала разрезаем на четыре части, а далее каждую часть нарезаем соломкой. Для этого салата хорошо подходят сладкие сорта репчатого лука. Перемешиваем все компоненты салата, присаливаем и заправляем соусом (оливковое масло, смешанное с лимонным соком). К салату добавляем маслины, порезанные колечками и рубленую петрушку. Раскладываем по тарелкам, посыпав крупно натертой брынзой. Шопский салат готов, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Маслины — 50 гр Болгарский перец — 1 шт. Лимонный сок — 20 мл Брынза — 125 гр Паприка — 1 шт. Огурцы — 250 гр Оливковое масло — 30 мл Морская соль — по вкусу Петрушка — 20 […] https://vkusuzhina.ru Шопский салат из помидоров болгарского перца и огурцов
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий