Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Помидоры — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Маслины — 50 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Лимонный сок — 20 мл
Брынза — 125 гр
Паприка — 1 шт.
Огурцы — 250 гр
Оливковое масло — 30 мл
Морская соль — по вкусу
Петрушка — 20 гр
Моем овощи, входящие в рецептуру салата. Затем помидоры нарезаем на небольшие кусочки, огурцы – толстыми ломтиками. Красный и зеленый перцы освобождаем от семян, а затем разрезаем их вдоль пополам и шинкуем поперек тонкими полосками. Репчатый лук сначала разрезаем на четыре части, а далее каждую часть нарезаем соломкой. Для этого салата хорошо подходят сладкие сорта репчатого лука. Перемешиваем все компоненты салата, присаливаем и заправляем соусом (оливковое масло, смешанное с лимонным соком). К салату добавляем маслины, порезанные колечками и рубленую петрушку. Раскладываем по тарелкам, посыпав крупно натертой брынзой. Шопский салат готов, приятного аппетита!