Жюльен красное и черное

Жюльен красное и черное Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Форель — 300 гр

Лук — 2 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Сливки — 150 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Жир любой — 1 стол.л.

Укроп — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Французская кухня подарила нам замечательное слово «жульен», а известный французский писатель Стендаль поделился идеей для названия рецепта блюда жульен красное и черное. Почему так? Наверное, потому, что в основе – красная рыба, а черное… пусть это будет черный душистый перец.
Даже тот, кто привередлив в еде, отведав наш жульен, не останется равнодушен.
Говоря форель, мы подразумеваем конечно же филе. Которое мы нарежем небольшими кубиками. Очищенный лук порежем кольцами и поделим на 4 части. Твердый сыр потрем на терке. Разогреем жир в сковороде. Если вы любите растительное масло – пожалуйста, не страшитесь калорий – топленое сливочное к вашим услугам. Обжариваем в нем лук, посыпаем солью и слегка перчим. Прозрачность лука – показатель его готовности.
Добавляем на сковороду филе рыбы и обжариваем буквально в течение 2 минут. Припорошим рыбу и лук мукой, размешаем и вольем сливки. Получился соус. Ждем, пока он слегка загустеет. Еще раз солим, перчим или добавляем любимые приправы.
Достаем кокотницы, раскладываем соус с рыбой и сверху в каждую сыпем сыр, равномерно закрывая поверхность. Нет кокотниц – берем обычную керамическую форму.
Жульен запекается в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр.
Для подачи на стол использую ту же посуду, что и для запекания. Побольше зелени, белого хлеба и вы почти французы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Форель — 300 гр Лук — 2 шт. Твёрдый сыр — 150 гр Пшеничная мука — 1 стол.л. Сливки — 150 гр Перец черный молотый — по вкусу Жир любой — 1 стол.л. Укроп — 1 стол.л. Соль — по вкусу Французская кухня подарила нам замечательное слово «жульен», […] https://vkusuzhina.ru Жюльен красное и черное
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий