Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 350 гр
Вода — 0.2 л
Картошка — 300 гр
Лук — 80 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Продукты которые нам понадобятся.
Шаг 2
Муку смешать с солью. Влить воду.
Шаг 3
Замесить эластичное тесто.
Шаг 4
картофель и лук почистить.
Шаг 5
Картофель натереть на крупной терке, промыть холодной водой. посолить, добавить перец. Лук порезать мелко. перемешать.
Шаг 6
тесто раскатать, вырезать кружочки.
Шаг 7
Наполнить кружочки начинкой, слепить вареники.
Шаг 8
Сварить вареники у подсоленной воде, варить нужно 10 минут, что бы картофель в средине сварился.
Шаг 9
Вытащить шумовкой. подавать со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Приятного аппетита