Ризотто с овощами

Ризотто с овощами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Круглый рис — 150 гр

Фасоль стручковая зеленая — 100 гр

Морковь — 0.5 шт.

Лук — 0.5 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Сельдерей — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Зелёный горошек — 30 гр

Сливочное масло — 30 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Овощной бульон — 500 мл

Вино белое — 50 мл

Соль — 0.25 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Ризотто с овощами

Подготовить указанные продукты. Для приготовления ризотто с овощами можно взять любые овощи по вкусу, так же подойдут замороженные или готовые овощные смеси. А вот чтобы приготовить ризотто нужно взять специальный рис — Арборио (у меня среднезёрный) или другой подходящий для этого блюда. Для приготовления нужен овощной бульон, его можно заменить овощным бульонным кубиком или в крайнем случае кипятком. Для приготовления ризотто потребуется две сковороды.

Шаг 2

Ризотто с овощами

Овощи для приготовления ризотто следует помыть и порезать. Сковороду поставить на огонь и разогреть. Налить оливковое масло (1 ст.л.) и сначала на сильном огне обжарить овощи, затем нагрев уменьшить и продолжать обжаривать овощи до готовности, минут 15 — 18, постоянно их помешивая. Время приготовления может меняться в зависимости от выбранных овощей.

Шаг 3

Ризотто с овощами

Другую сковороду разогреть на сильном огне, налить оливковое масло и выложить сливочное масло, растопить его, смешивая с оливковым. Выложить в сковороду нарезанные лук и чеснок, обжаривать их до прозрачности.

Шаг 4

Ризотто с овощами

Добавить в сковороду рис и перемешать. Обжаривать рис вместе с луком и чесноком до прозрачности риса, минуты 3 — 4. Добавить сухое белое вино и выпарить его.

Шаг 5

Ризотто с овощами

Уменьшить нагрев до чуть меньше среднего, влить к рису 150 мл овощного бульона и продолжать готовить рис пока бульон не выпарится, при этом постоянно его помешивая. Когда бульон выпарится, влить снова бульон (150 мл) и, помешивая рис, также готовить.

Шаг 6

Ризотто с овощами

Когда овощи будут почти готовы добавить к ним горошек и продолжать жарить до его готовности. При необходимости к овощам можно подлить овощной бульон.

Шаг 7

Ризотто с овощами

Добавить к готовым овощам рис, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Ризотто с овощами

Влить оставшийся бульон и готовить, помешивая рис с овощами, до готовности риса, но при этом готовность его должна быть "Аль Денте" (дословно: на зубок, т.е. до такой степени готовности, когда рис остается слегка твердоватым, но не жестким).

Шаг 9

Ризотто с овощами

Готовое ризотто с овощами подавать горячим, это самостоятельное блюдо, но может выступать в качестве гарнира к мясным блюдам. По желанию рис можно посыпать тёртым пармезаном.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Круглый рис — 150 гр Фасоль стручковая зеленая — 100 гр Морковь — 0.5 шт. Лук — 0.5 шт. Чеснок — 1 зубч. Сельдерей — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Зелёный горошек — 30 гр Сливочное масло — 30 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Овощной […] https://vkusuzhina.ru Ризотто с овощами
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий