Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 7 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 4 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подбираем продукты для нашего блюда.
Шаг 2
Натираем на крупной терке сыр.
Шаг 3
Делим сырную стружку на две равные части и перекладываем их в разные емкости. Одну половину сыра соединяем с яйцом и укропом, который нужно заранее помыть и измельчить ножом. Этой смесью покроем запеканку.
Шаг 4
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом.
Шаг 5
Чистим картофель и хорошо его промываем.
Шаг 6
Натираем картофель на крупной терке и смешиваем с яично-сырной массой, все солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем в форму.
Шаг 8
Сверху покрываем запеканку яично-сырно-укропной смесью. Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 40 минут.
Шаг 9
Запеканка готова.
Шаг 10
Подаём на стол в горячем виде- будет еще вкуснее со сметаной. Приятного аппетита!