Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Говядина — 400 гр
Абрикосы — 100 гр
Чеснок — 1 зубч.
Зелёный лук — 10 гр
Оливковое масло — 30 мл
Вода — 70 мл
Перец красный молотый — 1 чайн.л.
Перец — 1 чайн.л.
Кайенский перец — 1 чайн.л.
Карри — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 10 гр
Сахар — 5 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Чеснок очистим и нарежем тонкими ломтиками
Шаг 2
В миске смешиваем чеснок, оливковое масло, зерна перца, кайенский перец и кари
Шаг 3
Перемешаем. Мясо должно быть нарезано большими кусочками, толщиной 2-3см. Каждый кусочек мяса тщательно обволакиваем в полученный маринад.
Шаг 4
Емкость накроем крышкой и оставить мариноваться 1 час. В течении этого время мясо необходимо несколько раз перевернуть
Шаг 5
Абрикосы помоем и нарежем на 4 части
Шаг 6
Лук нарезаем мелко кольцами
Шаг 7
По истечении времени мясо извлекаем из емкости так, чтобы маринад остался. Сковороду гриль смажем сливочным маслом и добавим весь маринад
Шаг 8
Распределяем его равномерно по дну сковороды. Выкладываем мясо. В заранее разогретой духовке до 230 градусов, готовим 6 мин с одной стороны. После переворачиваем и продолжаем готовить еще 2 мин с другой стороны. Если любите стейки с кровью, сократите время приготовления. 4-5 мин с одной стороны и 1-2 мин с другой
Шаг 9
Мясо готово, переложим его в фольгу, чтобы оно немного отдохнуло. А в сковороду с соком положим абрикосы, лук и воду или бульон
Шаг 10
тушим на среднем огне 2-3 мин
Шаг 11
Можно подавать стейки с абрикосом, приправив солью и сахаром по вкусу. Приятного аппетита!