Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пшеничная мука — по вкусу
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 15 мл
Тыквенные семечки — 0.5 стак.
Перец черный молотый — по вкусу
Твёрдый сыр — 150 гр
Салат-латук — по вкусу
Мёд — 1 чайн.л.
Белый хлеб — по вкусу
Паприка — по вкусу
Куриные яйца — 1 шт.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Кедровые орехи — 0.5 стак.
Горчица — 1 чайн.л.
Этот кулинарный рецепт может пригодится всем. Ведь часто такое бывает, что у вас остаётся чёрствый хлеб, а как его применить вы не знаете. При помощи этого рецепта можно использовать чёрствый хлеб и приготовить прекрасную вкусную еду. Приготовим салат с сухариками.
Вначале вымоем свежие салатные листья, затем пусть они подсохнут и тогда, порвём их на кусочки.
Поместим на сковороду орешки и семечки и немного их поджарим.
Порежем хлеб маленькими кубиками и поджарим его на сухой сковороде, пока он не станет красивого румяного цвета. Можно поступить иначе и превратить хлеб в сухарики в духовке. Здесь выбор за вами.
Нарежем сыр ломтиками толщиной примерно с сантиметр. Возьмём две тарелки и в одну насыпим сухую муку и добавим в муку паприку. Во вторую тарелку разобьём яйцо.
Далее обваливаем каждый кусочек сыра сначала в муке, затем окунаем в яйцо, а потом снова в муку. Кусочки сыра кладём на сковородку с раскалённым растительным маслом и обжариваем их со всех сторон.
Теперь приготовим заправку для салата. Смешаем горчицу, лимонный сок, мёд, чайную ложку масла, соль и перец. Взболтаем эту смесь.
На большую тарелку уложим листья салата, сыр, сухари, орешки и семечки. Зальём всё заправкой, перемешаем и салат с сухариками готов. Конечно, для этого салата потребовалось немного больше чем только сухарики, но результат того стоит.